Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках
Ингредиенты
углеводы | 32.6 г |
энергии | 632.3 kcal |
Жиры | 25 г |
белка | 62.6 г |
Инструкции
Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.
Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.
Совет
Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.