Харчо томленый с бараниной и сливами
Ингредиенты
углеводы | 21.5 г |
энергии | 238.3 kcal |
Жиры | 7.6 г |
белка | 20.1 г |
Инструкции
Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.
Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.
Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.
В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.
Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Совет
Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.
Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.