Гречотто с грибами и пармезаном
Ингредиенты
углеводы | 56.9 г |
энергии | 540.5 kcal |
Жиры | 27.9 г |
белка | 20.5 г |
Инструкции
В глубокой сковородке нужно раскалить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока.
Добавить гречку в сковородку и обжарить минуты 2 с грибами и луком. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое сковородки примерно на два пальца, добавить Магги для гречки, перемешать все и дождаться кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Добавить сливки, сливочное масло, дать потушиться еще 5-7 минут.
Натереть сыр и все перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!
Совет
Гречотто или Saracenotto (как его называют в Италии) — насыщенное блюдо и изысканный гарнир, который можно подать с мясным гуляшом или котлетой. Богатая белками и полезными углеводами гречневая крупа, ароматные грибы и сыр — великолепное сочетание даже для праздничного стола.