Классический соус бешамель
Ингредиенты
углеводы | 115.2 г |
энергии | 1568.4 kcal |
Жиры | 112.2 г |
волокно | 12.8 г |
белка | 36.7 г |
Насыщенные жиры | 68.6 г |
натрий | 297.6 мг |
Sugars | 30.9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно растопить в сотейнике сливочное масло.
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.
Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус бешамель, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
Совет
Классический рецепт соуса бешамель должна знать каждая хозяйка. Без этого белого соуса не обходится ни одна настоящая итальянская лазанья, а также множество рецептов из мяса и рыбы. Имея под рукой этот простой рецепт классического соуса бешамель, вы с легкостью приготовите его в домашних условиях за несколько минут. Для разнообразия вкуса добавьте в классический рецепт соуса бешамель мускатный орех или смесь прованских трав.