Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей
Ингредиенты
углеводы | 97 г |
энергии | 580.8 kcal |
Жиры | 16.7 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 13.6 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 713 мг |
Инструкции
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаром и прогреть ещё несколько минут.
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.
Совет
Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.