Борщ со свеклой и томатной пастой
Ингредиенты
углеводы | 33.6 г |
энергии | 257.2 kcal |
Жиры | 10.1 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 1879 мг |
Инструкции
Готовый бульон поставить на плиту, добавить соль, перец горошком и довести до кипения.
Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут.
Свеклу промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. С луковицы и долек чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Зелень промыть, обсушить на салфетке, петрушку мелко нарезать.
Сковороду разогреть, налить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, перемешать и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Выложить в борщ, перемешать и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой петрушкой.
Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут. Желательно подавать с салом, хлебом и свежей зеленью.
Совет
Подавать рекомендуется с тонко нарезанным салом и ржаным хлебом.