Шоколадный ароматный пирог
Ингредиенты
углеводы | 56.6 г |
энергии | 534.3 kcal |
Жиры | 28.6 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 15 г |
Насыщенные жиры | 14.7 г |
натрий | 123.8 мг |
Инструкции
Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.
Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
Растопить в микроволновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.
Совет
Советуем также попробовать пирог с яблоками и шоколадом
.