Шоколадный пирог
Ингредиенты
углеводы | 77.3 г |
энергии | 501 kcal |
Жиры | 20.8 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 18.3 мг |
Инструкции
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить сахар, какао и размешать.
Добавить масло, молоко и все перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и вылить тесто, выпекать шоколадный пирог в духовке 30 минут при 190 градусах.
Совет
Быстрый пирог из какао, всего полчаса — и нежный десерт можно доставать из духовки. Для разнообразия в домашний шоколадный пирог можно добавить кокосовую стружку.
Блюдо прекрасно сочетается с другими ингредиентами: ягоды, сухофрукты, орехи, цитрусовые — с ними оно станет только насыщеннее.
Чтобы пирог получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия. Так, компоненты должны иметь комнатную температуру, чтобы у теста была правильная консистенция, и оно не упало. Какао нужно просеивать тщательно, не оставляя комочков. При подаче добавьте на кусочек шарик ванильного мороженого, чтобы раскрыть насыщенный вкус сладкого шоколадного пирога.