Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 10.4 г |
энергии | 293.3 kcal |
Жиры | 16.1 г |
белка | 27.7 г |
Инструкции
Приготовить 3 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.
Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить бульоном МАГГИ® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон и тушить на медленном огне.
Лук, морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей.
Муку развести в 1/2 стакана холодной воды, добавить майонез и сметану.
Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать куриные желудки в сметанном соусе можно как в горячем, так и холодном виде.
Совет
Чтобы у куриных желудочков не было специфического запаха, перед приготовлением блюда проварите их в воде с добавлением уксуса и соли. Рецепт куриных желудков со сметаной поразит вас и ваших близких нежным вкусом и будоражащим ароматом! Оцените также куриную печень с грибами .
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда имеет свои особенности и точно не удастся без выбора правильного субпродукта — без кровоподтеков, желтизны, липкости. Выбирайте незамороженный продукт со сладковатым запахом, либо размораживайте его поэтапно: вначале в холодильнике, а уже потом — при комнатной температуре. Чтобы желудки получились мягкими, сначала вымочите их, а потом уберите желчь. Куриные желудки станут еще мягче и вкуснее под сметанным соусом. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее водой.