Жаркое с брокколи
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Брокколи
Брокколи
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
Вешенки
Вешенки
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
углеводы | 34.4 г |
энергии | 164.3 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1146 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Помыть овощи и зелень.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.
0 мин
Шаг 4
К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6
Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.
0 мин
Совет
Жаркое из брокколи с вешенками прекрасно подойдёт всем, в том числе постящимся и вегетарианцам.