Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое с брокколи

40 мин
Легкий
164.3 kcal
13 июля 2024
111
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Брокколи
Брокколи
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
Вешенки
Вешенки
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Помыть овощи и зелень.

Помыть овощи и зелень.
0 мин
Шаг 2

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.
0 мин
Шаг 4

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.
0 мин

Совет

Жаркое из брокколи с вешенками прекрасно подойдёт всем, в том числе постящимся и вегетарианцам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Ризотто с мидиями и кальмарами — пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто с мидиями и кальмарами

30 мин
Средний
Салат с курицей, грибами и огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, грибами и огурцами

45 мин
Легкий
Гарнир овощной рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир овощной рататуй

40 мин
Средний
Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом

4ч 25 мин
Средний
Польский пирог с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский пирог с яблоками

Средний
Рыбные котлеты с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные котлеты с начинкой

50 мин
Легкий