Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Польский пирог с яблоками

Средний
821.6 kcal
14 августа 2024
43
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
650 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 килограммы Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

0 мин
Шаг 3

1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

0 мин
Шаг 4

Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

0 мин
Шаг 6

Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

0 мин
Шаг 7

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

45 мин
Легкий
Ореховое печенье с шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ореховое печенье с шоколадом

50 мин
Легкий
Суп с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с семгой

50 мин
Легкий
Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски — пошагово с фото от Maggi

Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски

45 мин
Легкий
Тушеная капуста с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с колбасой

55 мин
Легкий
Пирог с грушей и персиком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грушей и персиком

Легкий