Польский пирог с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 125.1 г |
энергии | 821.6 kcal |
Жиры | 32.1 г |
волокно | 14.6 г |
белка | 18.1 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 308.9 мг |
Sugars | 57.3 г |
Инструкции
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.
Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.
1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.
Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.
Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.
Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.
Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.