Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой
Ингредиенты
углеводы | 27.7 г |
энергии | 466.8 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 30.9 г |
Инструкции
Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.
Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.
Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).
Совет
Если вы ищете простое и нежное блюдо к ужину, приготовление которого займёт не более часа, то попробуйте повторить рецепт ореховых фаршированных кальмаров. Свежий вкус кальмаров в сочетании с нежной молочной начинкой с ароматными травами и кедровыми орешками по-настоящему удивит вас. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона или лайма, посыпав измельчённой петрушкой.