Сметанный пирог с грибами
Ингредиенты
Порций
6
100 миллилитры Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
углеводы | 42 г |
энергии | 502.4 kcal |
Жиры | 32.5 г |
волокно | 6 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 18.6 г |
натрий | 134.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Грибы нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить в масле в течение 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для запекания, сверху выложить грибы, сыр с чесноком, повторить слои.
0 мин
Шаг 4
Промазать края пирога желтком и поставить запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
0 мин
Совет
Чтобы пирог с грибами получился румяным, следует хорошо промазать его желтком.