Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 203.3 г |
энергии | 1057.6 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 76.8 мг |
Sugars | 189.2 г |
Инструкции
У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена, и добавить к цветкам. Влить воду, довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар. Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену.
Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание ароматных грецких орехов, ярких цветков одуванчика и сочных цитрусовых дарит варенью неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, не оставляющий никого равнодушным. Приготовьте варенье с грецкими орехами и одуванчиками и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.