Хрупкий яблочный пирог с пудингом
Ингредиенты
углеводы | 91.5 г |
энергии | 675.1 kcal |
Жиры | 32.2 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 12.1 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
натрий | 135.1 мг |
Инструкции
В миске замесить тесто из муки, сливок. сливочного масла, сахарной пудры и яиц, добавить разрыхлитель теста.
Тесто разделить пополам. Выложить одну часть, на посыпанную мукой, рабочую поверхность и раскатать диаметром примерно 26 см. Перенести его на противень, выложенный фольгой. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Остальное тесто обернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на дольки и выложить на тесто.
Приготовить пудинг на молоке согласно рецепту на упаковке и чуть теплым залить слой яблок.
Извлечь вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке, поверх пудинга. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. После выпечки остудить 30 минут
Совет
Необычный и очень вкусный пирог из яблок.