Рис с фасолью, томатами и перцем
Ингредиенты
углеводы | 121.1 г |
энергии | 698.2 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 8 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 24.6 мг |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец небольшими кубиками.
Затем нарежьте томаты небольшими кубиками.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.
Затем добавьте томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.
Затем добавьте рис. Жарьте ещё 3–5 минут.
Приятного аппетита!
Совет
Любимая крупа на все времена — это, безусловно, рис. Его можно приготовить с чем и как угодно, но лучше всего он раскрывается в процессе жарки и тушения с овощами, в особенности с фасолью, томатами и перцем.