Варенье из кабачков с апельсинами
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Кабачок
Кабачок
8 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Апельсин
Апельсин
углеводы | 2084.1 г |
энергии | 8186.2 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 49.7 г |
белка | 32.8 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 192.4 мг |
Sugars | 1966.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
7ч 30 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть и ошпарить кипятком, шкурку не удалять. Нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Апельсины вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на две части и извлечь косточки. Нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры.
0 мин
Шаг 3
Нарезанные плоды положить в глубокую кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать настояться 5 часов.
0 мин
Шаг 4
Кастрюлю поставить на плиту, когда закипит, убавить огонь. Варить в течение двух часов, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5
Готовое варенье разложить в теплые простерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом.
0 мин
Совет
При добавлении апельсина кабачки приобретают пикантный вкус и лакомый цитрусовый аромат.