Классическое лобио
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
400 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Кинза
Кинза
1 Гроздь Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо
углеводы | 89.6 г |
энергии | 652.3 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 34.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Фасоль промыть и замочить на ночь.
0 мин
Шаг 2
Утром разбухшую фасоль еще раз промыть и залить чистой холодной водой. Варить до полуготовности.
0 мин
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить в сковороду отварную фасоль.
0 мин
Шаг 5
Добавить MAGGI® заправку для Харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 -20 минут.
0 мин
Шаг 6
За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. При подаче посыпать лобио измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Лобио в переводе с грузинского – фасоль. Это название носят и блюда из фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.