Ароматный пирог с половинками абрикосов
Ингредиенты
углеводы | 115.7 г |
энергии | 638.7 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 8.3 г |
натрий | 212.9 мг |
Инструкции
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы получилась однородная светлая масса. В получившуюся смесь добавить яйцо и снова взбить.
Помешивая, постепенно добавлять муку. Высыпать в тесто разрыхлитель. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Размять творог. Добавить в него яйцо, сметану и сахар, перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать.
Холодное тесто раскатать и уложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Украсить пирог половинками абрикосов, чуть вдавив их в начинку. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 50 минут.
Совет
Пирог с абрикосами получается очень фруктовым и нежным. Это прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса с чаем.