Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини
Ингредиенты
углеводы | 23.2 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 6.1 г |
Инструкции
Промыть и очистить морковь, нарезать ломтиками.
Вымыть зеленый лук, белую часть нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
Вскипятить 1 литр воды, растворить 2 кубика БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®, добавить нарезанную морковь, лук и варить до готовности.
Овощи взбить блендером до кремообразного состояния. Поджарить грибы и цуккини на оставшемся масле. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить в суп.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, оставить на плите для подогрева.
Тостовый хлеб нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить хлеб до румяной корочки, слегка посолить.
Суп посыпать рубленым зеленым луком и подавать с гренками.
Совет
Сливочный крем-суп из моркови – это вкусный источник бета-каротина, то есть провитамина А. Этот замечательный питательный суп можно готовить круглый год. Он имеет красивый цвет и насыщенный вкус благодаря композиции из овощей и БУЛЬОНУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Подавайте его с гренками и не забудьте украсить нарезанным зеленым луком.