Кальмары фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты
углеводы | 5.5 г |
энергии | 657.9 kcal |
Жиры | 33.6 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 83.9 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 482.1 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу.
Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с мелко нарезанной зеленью на растительным маслом.
Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Добавить соус из помидоров. Если соуса получилось мало, то влить полстакана воды. Кальмары должны быть наполовину в соусе.
Запекать тушки кальмаров в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать кальмаров, фаршированных мясным фаршем, с томатным соусом и зеленью по вкусу.
Совет
Блюдо получится очень вкусным и сытным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола и приятно удивят ваших гостей.