Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Самый простой творожный кекс на сливочном масле

1ч 10 мин
Легкий
410.9 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Творог
Творог
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Солянка на зиму в банке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка на зиму в банке

Средний
Роллы с семгой, огурцом, сливочным сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром со сладким чили

30 мин
Средний
Заливное из курицы с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливное из курицы с овощами

1ч 40 мин
Средний
Салат с фасолью и крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и крабовыми палочками

30 мин
Легкий
Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Легкий
Томатный суп с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатный суп с капустой

40 мин
Легкий