Самый простой творожный кекс на сливочном масле
Ингредиенты
углеводы | 57.8 г |
энергии | 410.9 kcal |
Жиры | 15.9 г |
волокно | 1 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 290.3 мг |
Инструкции
Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.
Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет
Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.