Куриный гуляш с гречкой
Ингредиенты
углеводы | 41.4 г |
энергии | 503.7 kcal |
Жиры | 23.5 г |
белка | 34.1 г |
Инструкции
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.
Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.
Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.
Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.
Совет
Гречка в такой подливе получается сочной, а куриное филе вкусным, сытным и аппетитным. Также вкусным получается гуляш из говядины . Попробуйте!