Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке
Ингредиенты
углеводы | 8.5 г |
энергии | 241.5 kcal |
Жиры | 14.2 г |
белка | 20.6 г |
Инструкции
Крупные перцы тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 200 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
Переложить половинки перца на противень, застеленный пергаментом, или в форму для запекания, соблюдая небольшой интервал. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.
Небольшие морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней терке, лук — измельчить. Маленький кабачок натереть на средней терке и как следует отжать от избыточной влаги.
Очистить чеснок и измельчить. Соединить фарш с луком, морковью, кабачком, чесноком и яйцом. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и все тщательно перемешать.
Начинить получившейся массой половинки перцев с горкой. Отправить в духовку и запекать еще 25-30 минут (точное время приготовления будет зависеть от размера перцев). По желанию украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Совет
Если вы любите запеченные блюда без лишнего масла, тогда рецепт фаршированного перца с фаршем наверняка придется вам по вкусу. Сочетание нежного куриного фарша, сочного кабачка, лука, моркови и ароматных специй внутри сладкого болгарского перца создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш молотую копченую паприку и сушеный перец чили по вкусу — молотый или хлопьями.