Торт медовик
Ингредиенты
углеводы | 109.2 г |
энергии | 859.3 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 18.5 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 395.2 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.
Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.
Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.
Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!
Совет
Коржи медовика могут сочетаться с разными начинками. Попробуйте, например, Кокосовый крем для торта.