Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика
Ингредиенты
углеводы | 12.3 г |
энергии | 641.6 kcal |
Жиры | 47.1 г |
белка | 47.9 г |
Инструкции
Омары отварить в воде с МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ в течение 2-3 мин. Помидоры нанизать поочерёдно с кусочками омара на деревянную шпажку.
Шпажки обжарить на разогретом оливковом масле на медленном огне 3 мин., затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
Крупно натереть эмменталь и пармезан. Сыры горгонзола и моцарелла нарезать кубиками. В сковороду где жарились шпажки добавить муку и слегка обжарить. Затем помешивая влить молоко, довести до кипения, прогреть 5 мин. Заранее подготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться, добавить молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Готовый соус перемешать с измельченным базиликом и подавать к канапе.
Совет
По вашему желанию омары можно заменить на креветки. А также смотрите, как приготовить канапе по-французски
.