Пирог со свежими ягодами
Ингредиенты
углеводы | 66.5 г |
энергии | 355.3 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 76 мг |
Инструкции
Клубнику и черешню вымыть (ягоды можно взять любые сезонные). Клубнику нарезать тонкими ломтиками, черешню освободить от косточек и нарезать половинками.
Яичные белки отделить от желтков. Сначала взбить в пену белки, в конце добавить желток.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в миску со взбитыми яйцами.
Маргарин растопить, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто, сверху равномерно распределить фрукты.
Выпекать в духовке пока пирог сверху не зарумянится (30-40 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой при желании.
Совет
Летний и простой в приготовлении пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, которые вам нравятся: сливы, клубника, черешня. Вы также можете использовать сочетание нескольких видов ягод для более разнообразного вкуса и аромата готового десерта. А если посыпать пирог сахарной пудрой, он будет выглядеть еще более привлекательно.