Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Ингредиенты
углеводы | 25.9 г |
энергии | 401.9 kcal |
Жиры | 25.5 г |
белка | 21 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Вскипятить воду для варки брокколи. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 3–4 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.
Сыр нарезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной тёрке, ягоды винограда разрезать пополам.
Соединить все ингредиенты в салатнике с майонезом и перемешать.
Совет
Сочная капуста брокколи в сочетании с обжаренным в специях куриным филе, сыром чеддер, сладким виноградом, маринованным луком, консервированным ананасом и грецким орехом под нежным лёгким майонезом — контраст вкусов и ароматов, который делает этот салат таким аппетитным. Попробуйте приготовить лёгкий салат с курицей и ананасами и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве заправки можно также использовать греческий или соевый йогурт, оливковое масло или готовый салатный соус с добавлением чеснока и трав.