Торт лакомка
Ингредиенты
углеводы | 83.9 г |
энергии | 1020.4 kcal |
Жиры | 70.9 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 18.9 г |
Насыщенные жиры | 33.4 г |
натрий | 505.1 мг |
Sugars | 66.9 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. Убавить обороты миксера до второго уровня и добавить желтки по одному.
Муку смешать с какао, просеять в миску с яичной массой. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Запекать в духовке около 40 минут. Затем достать и разрезать на два коржа.
В кастрюле с толстым дном смешать маргарин, сахар и молоко. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
Добавить какао и сухое молоко, тщательно перемешать.
Вафли и печенье измельчить, перемешать с получившимся шоколадным кремом. Переложить в форму, в которой выпекался бисквит, и поставить в холодильник.
Желатин смешать с 1 стаканом сливок. Помешивая, держать на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудить.
Добавить оставшиеся сливки и взбить до жестких пиков.
На нижнюю часть бисквита выложить половину взбитых сливок, затем – шоколадный крем и накрыть второй частью бисквита. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками. По желанию можно украсить торт просеянным какао или растопленным шоколадом.
Совет
Этот десерт действительно подтверждает свое название. И сегодня мы делимся с вами рецептом великолепного домашнего торта, каждый лакомый кусочек которого подарит вам невероятные вкусовые ощущения.