Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка на кислом молоке

50 мин
Легкий
428.5 kcal
14 августа 2024
327
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Груши
Груши
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яблоки
Яблоки

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.

Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.
0 мин
Шаг 2

Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.

Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте
0 мин
Шаг 3

Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.

Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.
0 мин
Шаг 4

Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.

Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.
0 мин
Шаг 5

Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.

Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавать пирог лучше охлажденным.

Подавать пирог лучше охлажденным.
0 мин

Совет

Приятный вкус этой воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Паста с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с тунцом

35 мин
Легкий
Молочный коктейль с сиропом и мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

5 мин
Легкий
Борщ с фрикадельками | Пошаговый рецепт с фото

Детский борщ с фрикадельками

40 мин
Легкий
Острый салат с говяжьим языком и огурцом по-китайски: рецепт с фото

Острый салат с говяжьим языком и свежим огурцом по-китайски

2ч 20 мин
Легкий
Курица жареная с томатами и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная курица с помидорами и базиликом

55 мин
Легкий
Теплый салат с говядиной и болгарским перцем — рецепт с фото от Maggi.ru

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий