Шарлотка на кислом молоке
Ингредиенты
углеводы | 92 г |
энергии | 428.5 kcal |
Жиры | 4.2 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 276.7 мг |
Sugars | 50.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.
Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.
Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.
Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.
Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.
Подавать пирог лучше охлажденным.
Совет
Приятный вкус этой воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки.