Запеченная курица с грибами и соусом карри
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 562.7 kcal |
Жиры | 39.4 г |
белка | 38.9 г |
Инструкции
Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.
Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.
Совет
Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля.