Суп из чечевицы с тыквой
Ингредиенты
углеводы | 34.5 г |
энергии | 254.6 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 56.3 мг |
Инструкции
Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.
Влить воду и дать ей закипеть.
Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.
Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.
Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.
Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.
Совет
Несложный в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Если убрать из состава сливки, блюдо подойдет для вегетарианцев и веганов, а для любителей мяса можно сделать суп более сытным, сварив его на мясном бульоне.