Мусс из лосося
Ингредиенты
углеводы | 18 г |
энергии | 403.2 kcal |
Жиры | 27.5 г |
белка | 21.5 г |
Инструкции
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.
Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень». Измельчить до получения однородной массы.
Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.
Совет
Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов. Вам также может понравиться нежный двойной мусс из ветчины, сыра и зелени.