Утка с картошкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 77.3 г |
энергии | 9461.6 kcal |
Жиры | 900.6 г |
белка | 244.8 г |
Инструкции
Подготовить утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, промыть и обсушить.
Для маринада смешать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком с майонезом и хорошо перемешать.
Натереть утку маринадом, положить в пакет для запекания и оставить на 3 часа.
Очистить и промыть картофель, нарезать крупными дольками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем. Блюдо будет сочнее.
Отправить утку с картофелем в духовку на 60 минут, затем снять крышку или проткнуть пакет, если запекаете в нем, и выпекать еще 40 минут.
Совет
Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем утка с яблоками.