Курица в пиве в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
500 миллилитры Темное пиво
Темное пиво
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 5.9 г |
энергии | 709.6 kcal |
Жиры | 46.4 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 57.3 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 642.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Смешать соевый соус, сметану, травы, соль и перец, выдавить чеснок, добавить измельченный чили без семечек. Тщательно перемешать, обмазать курицу и оставить на полчаса.
0 мин
Шаг 2
Выложить целую курицу в форму, влить туда же пиво.
0 мин
Шаг 3
Запекать курицу при 180 градусах до готовности.
0 мин
Совет
У рецепта курицы в пиве есть разные варианты. Мы предлагаем вам запечь курицу целиком, добавив пиво прямо в форму: благодаря пивным парам, запеченная в духовке курица получится очень сочной и ароматной. Мы рекомендуем использовать темное пиво, хотя светлое тоже подойдёт, главное — выбирайте качественный напиток. Ещё один способ приготовить курицу с пивом — Курица на бутылке.