Омлет с брокколи, цукини и чесноком
Ингредиенты
углеводы | 17.5 г |
энергии | 295.9 kcal |
Жиры | 15.1 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 23.7 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 263 мг |
Sugars | 10.6 г |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
Нарезать цукини маленькими кубиками.
Брокколи разделить ножом на маленькие соцветия.
Измельчить чеснок ножом или через чеснокодавку.
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить цукини, брокколи и чеснок, обжаривать в течение 5 минут.
Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
Совет
Отличный вариант на утро для всей семьи! Подойдёт и детям, если убрать чеснок, и тем, кто на диете. К тому же он очень прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом и ароматом.