Салат "зимний"
Ингредиенты
углеводы | 48.7 г |
энергии | 942.8 kcal |
Жиры | 68.7 г |
белка | 32.7 г |
Инструкции
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Вареные морковь и картофель также нарезать небольшими кубиками и выложить в чашку. Соленые огурцы нарезать кубиками, выложить в чашку с салатом.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в салат.
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол добавить заправку и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Совет
Несложное и одновременно праздничное блюдо, которое легко сделать. Попробуйте приготовить наш простой рецепт и заправить его не майонезом, а соусом на его основе — получится еще вкуснее!
Приготовление «Зимнего» салата — традиционный элемент новогоднего застолья. От «Оливье» он отличается добавлением грибов, хотя в целом эти блюда очень похожи.
Чтобы овощи побыстрее остывали после обработки и проще чистились, после варки их нужно сразу залить холодной водой — особенно это касается яиц. Лучше использовать маринованные, а не свежие огурцы — они придадут пикантность и приятную кислинку. Традиционно этот салат готовятся с майонезом: от его жирности зависит вкус и сытность блюда. Попробуйте использовать в рецепте MAGGI® для салата Цезарь — так заправка станет еще ярче и насыщеннее.
Салат на все времена!!! Один из любимых!
Дарья Лебедева, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!