Куриное жаркое в горшочках
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сыр
Сыр
6 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Карри
Карри
Зелень
Зелень
углеводы | 29.3 г |
энергии | 532.8 kcal |
Жиры | 31.8 г |
волокно | 6 г |
белка | 34.2 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 272.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-6 минут. Остальные ингредиенты нарезать ровными кубиками.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус. Вскипятить чайник и налить в миску 400 мл кипятка. Влить сливки, приправить солью, перцем, карри и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Разложить по горшочкам картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залить соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Запечь жаркое в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Совет
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.