Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматный жареный сыр

20 мин
Легкий
777.5 kcal
14 августа 2024
1050
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Нарезать сыр кубиками толщиной 1,5 см.

0 мин
Шаг 2

В одну глубокую тарелку разбить яйца, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, измельченный чеснок и взбить венчиком. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

0 мин
Шаг 3

Каждый ломтик сыра с двух сторон обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях, повторить еще раз.

0 мин
Шаг 4

Обжарить сыр на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать жареный сыр горячим.

0 мин

Совет

Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике - это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав жареному сыру можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.

Для приготовления сыров используется коровье, овечье или козье молоко. На вид конечного продукта влияет не только технология, но и время выдержки. Например, знаменитый сорт сыра пармезан созревает не менее 12 месяцев, а после 10 лет становится деликатесом. Разницу вкусовых качеств продукта легко проследить по региону его происхождения: существуют соленые сыры Армении, нежные французские и твердые пикантные итальянские. Отличной закуской к пиву послужат жареные сырные шарики. Иногда не стоит ограничиваться знакомыми рецептами, придумайте свой собственный. Возьмите любимый сыр, попробуйте его запечь, добавьте в соус, приправьте им жареные овощи. Словом, почувствуйте себя творцом!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Мясной рулет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной рулет

1ч 10 мин
Средний
Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью: рецепт с фото

Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью

2ч 30 мин
Средний
Бутерброды “сельдь под шубой” - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды “сельдь под шубой”

Легкий
Постный штрудель с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный штрудель с яблоками

Средний
Оливье постный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье постный с грибами

40 мин
Средний
Соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины – рецепт с фото

Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

Легкий