Ароматный жареный сыр
Ингредиенты
углеводы | 39.9 г |
энергии | 777.5 kcal |
Жиры | 51.3 г |
белка | 38.2 г |
Инструкции
Нарезать сыр кубиками толщиной 1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбить яйца, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, измельченный чеснок и взбить венчиком. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый ломтик сыра с двух сторон обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях, повторить еще раз.
Обжарить сыр на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать жареный сыр горячим.
Совет
Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике - это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав жареному сыру можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.
Для приготовления сыров используется коровье, овечье или козье молоко. На вид конечного продукта влияет не только технология, но и время выдержки. Например, знаменитый сорт сыра пармезан созревает не менее 12 месяцев, а после 10 лет становится деликатесом. Разницу вкусовых качеств продукта легко проследить по региону его происхождения: существуют соленые сыры Армении, нежные французские и твердые пикантные итальянские. Отличной закуской к пиву послужат жареные сырные шарики. Иногда не стоит ограничиваться знакомыми рецептами, придумайте свой собственный. Возьмите любимый сыр, попробуйте его запечь, добавьте в соус, приправьте им жареные овощи. Словом, почувствуйте себя творцом!