Пицца с баклажанами, перцем и помидорами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 40.3 г |
энергии | 364.9 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 14.9 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 884.7 мг |
Sugars | 7.6 г |
Инструкции
Растворить дрожжи в молоке, добавить масло, сахар и соль. Постепенно добавить муку, вмешать творог и замесить тесто.
Оставить тесто на полтора-два часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто раскатать и сформировать корж для пиццы: можно один большой, можно два поменьше.
Баклажаны нарезать кружочками. Налить на сковороду чуть-чуть растительного масла и готовить баклажаны 5 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая. Посолить.
Промазать корж томатной пастой, посыпать специями и травами.
Нарезать сосиски и помидоры кружочками и разложить на корже.
Выложить обжаренные баклажаны.
Натереть сыр и посыпать им пиццу.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Совет
Вкуснейшая пицца с баклажанами, рецепт которой можно менять под ваши предпочтения, добавляя и заменяя ингредиенты. Если вместо сосисок положить кусочки запеченной курицы, блюдо станет более диетическим и полезным.