Суп из свежей фасоли с клецками
Ингредиенты
углеводы | 62.4 г |
энергии | 352.4 kcal |
Жиры | 2.2 г |
волокно | 21.7 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 410 мг |
Sugars | 7.6 г |
Инструкции
Свежую фасоль промыть, переложить в емкость с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа.
Фасоль промыть в нескольких водах, затем переложить в кастрюлю влить воды и довести до кипения. Затем варить 1-1,5 часа пока фасоль не станет мягкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Затем перемешать и накрыть крышкой.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего выложить к луку, перемешать и продолжить тушить под крышкой.
Болгарский и сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Помидор промыть, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Взбить яйцо с солью и молотым перцем, затем, не переставая взбивать ввести манку.
Выложить клецки в кипящий бульон, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне еще 5-7 минут.
Добавить в фасолевый суп зажарку, все перемешать прокипятить 2-3 минуты.
Совет
Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно.
Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки.
Рекомендуем добавить зеленый лук.