Омлет с зелёным горошком
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
2 Столовые ложки Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
углеводы | 10.4 г |
энергии | 261.4 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 21 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 313 мг |
Sugars | 6.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
0 мин
Шаг 4
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
0 мин
Шаг 5
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, вылить заготовку для омлета и добавить горошек. Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.
0 мин
Шаг 6
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
0 мин
Совет
Существует множество вариаций — и вот один из вариантов приготовления нежного омлета. Зелёный горошек отлично вписывается в яично-молочный вкус омлета и приятно его дополняет.