Шарлотка нежная с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 44.8 г |
энергии | 235.4 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 192.8 мг |
Sugars | 27.4 г |
Инструкции
Подготовьте продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много, тесто получится сладким, поэтому лучше предпочесть яблоки кислых сортов.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она растекается сразу , нужно взбивать еще.Муку частями просеять в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами или кубиками.
Если нарезать яблоки кубиками, можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками можно подавать и горячей, и холодной.
Совет
Воздушная и легкая шарлотка поднимет настроение и приятно удивит всю семью сбалансированным и свежим вкусом.