Карп, запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты
углеводы | 12.2 г |
энергии | 751.1 kcal |
Жиры | 40.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 81.5 г |
Насыщенные жиры | 16.1 г |
натрий | 1129.2 мг |
Sugars | 3.9 г |
Инструкции
Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.
Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.
Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.
Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.
Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.
Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Совет
Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.
Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.