Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
200 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
углеводы | 35.5 г |
энергии | 370.3 kcal |
Жиры | 19.1 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 248.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в чистую посуду.
0 мин
Шаг 2
Творог размять вилкой и добавить к кабачковой массе, вбить яйцо и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Зелень тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с зеленью добавить к кабачково-творожной массе, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Медленно всыпать муку, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Сковороду разогреть, налить масло и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Рекомендуется подавать со сметаной. При желании посыпать зеленью.
0 мин
Совет
При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.