Тас-кебаб
Ингредиенты
углеводы | 11.7 г |
энергии | 361 kcal |
Жиры | 24.8 г |
белка | 21 г |
Инструкции
Телятину нарезать кубиками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительном маслом в течение 5-7 минут.
Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, жарить еще 3 минуты, затем добавить мелконарезанные помидоры, все залить водой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Муку развести в вине, добавить к мясу, перемешать и тушить блюдо еще 15-20 минут.
При подаче посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вкус блюда будет более ярким, если добавить зелень кинзы, тимьяна или розмарина.
Тас-кебаб - прекрасное мясное блюдо турецкой кухни. По своей сути это обычное тушеное мясо. Об этом говорит и само название: тас в переводе с турецкого - миска, а кебаб – это готовое мясо. Получается, что мясо готовится в миске. Настоящий тас-кабаб готовят из баранины с большим количеством подливы, основной вкус которой дают мясо, пряности и специи.