Пломбир по советскому рецепту
Ингредиенты
Порций
6
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
углеводы | 20.3 г |
энергии | 287.5 kcal |
Жиры | 21.8 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 29.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
8ч
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.
0 мин
Шаг 3
Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Взбейте сливки до состояния крепкой массы.
0 мин
Шаг 5
Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.
0 мин
Шаг 6
Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.
0 мин
Совет
За свой нежный сливочный вкус этот пломбир любим не одним поколением. Его рецепт был создан в 1948 году, но приготовить такое мороженое можно и сегодня у себя дома.