Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему
Ингредиенты
углеводы | 19.5 г |
энергии | 471.8 kcal |
Жиры | 34.5 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Разобрать капусту на отдельные листья. Верхние листья молодой капусты промыть, опустить в кипяток, оставить на 20 минут.
Рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать кубиками и обжарить в течение 2 минут с 2 ст.л. разогретого растительного масла.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.
Перемешать рис с репчатым луком, добавить измельченный зеленый лук, рыбу, яйцо и лимонную цедру. Перемешать. Завернуть начинку в капустные листья. Уложить подготовленные голубцы в форму для запекания.
Смешать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и измельченный чеснок с холодными сливками. Залить полученной смесью голубцы, накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 20 минут фольгу снять и вновь поставить голубцы в духовку на 10 минут.
Совет
Можно приготовить ленивые рыбные голубцы, для этого нужно мелко нарезать капустные листья и смешать их с рыбой и рисом.
Фарш из рыбы - оригинальная начинка для голубцов. Лимонная цедра в этом рецепте придает блюду приятную, едва ощутимую горчинку, а обжаренный репчатый лук обеспечивает пикантный привкус. Эти голубцы идеальны в качестве обеда или ужина: они сытные, но содержат мало калорий.