Голубцы с мясом и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 31.6 г |
энергии | 317.9 kcal |
Жиры | 15.1 г |
белка | 13.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, нарежьте на кубики и отварите до готовности. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте половину лука, обжарьте на сковороде, добавьте фарш и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
Когда картофель приготовится, слейте воду и растолките в пюре. Добавьте к фаршу, перемешайте. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите в неё кочан капусты. Варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите листья, которые стали мягкими, оставшийся кочан снова проварите. Срежьте твердое основание листьев, выложите лист на рабочую поверхность и выложите в середину начинку с фаршем. Сложите заготовки в кастрюлю.
Мелко нарежьте вторую половину лука, натрите морковь на крупной терке, обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту, воду или картофельный отвар. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Налейте заливку поверх голубцов и тушите 40-60 минут на малом огне.
Подавайте со сметаной.
Совет
Сочные и сытные голубцы, которые можно дополнить грибами или наоборот убрать мясо и превратить блюдо в вегетарианское.