Селедка, запеченная в сухарях
Ингредиенты
углеводы | 16.9 г |
энергии | 339.9 kcal |
Жиры | 16.7 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой.
Ошпарьте лимон горячей водой, затем выдавите из него сок. Смешайте муку пшеничную, панировочные сухари и MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Добавьте в смесь лимонный сок и еще раз перемешайте.
Противень или форму для запекания покройте пищевой фольгой, фольгу слегка смажьте растительным маслом.
Аккуратно обмажьте панировкой тушки сельди со всех сторон. Выложите рыбу на противень.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переложите запеченную сельдь на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью.
Совет
Вы когда-нибудь пробовали приготовить для своих родных аппетитную сельдь, запеченную в духовке в сухарях? Наш пошаговый рецепт поможет с этим справиться любой хозяйке.